09 до 21 ежедневно
8 (495) 926-63-67
8 (934) 999-50-50
Перезвонить?

Элитные воздушно-звуковые системы Hadley

Купить авто клаксон

Если хотите купить клаксон и обзавестись пневмосигналом, обращайтесь к нам. Взамен традиционных автомобильных гудков, наша компания предлагает пневматический автомобильный сигнал американской фирмы Hadley. Вся продукция этой компании имеет высочайшее качество. Завод Hadley ведет свою историю с 1947 года.

Мощные пневматические сигналы 

Мощные пневматические сигналы Hadley отличаются чистым и громким звучанием. Звук данного автомобильного сигнала может быть услышан на расстоянии, превышающем 2000 метров. Наш воздушный сигнал с компрессором утвердит Ваш имидж и поднимет престиж Вашего автомобиля.

Элитные автомобильные клаксоны

Элитные клаксоны на автомобиль Hadley являются эксклюзивной новинкой на российском рынке. Этот воздушный автомобильный сигнал обладает звуковым давлением в 115 db! Нужно отметить, что пневматический гудок может использоваться не только на любом легковом автомобиле, но и даже на яхте!

Очень часто наши клиенты задаются одним и тем же вопросом: «Можно ли поставить пневмоклаксон «Hadley» на свой новый/гарантийный автомобиль или за это они лишатся гарантии?»

Ст. 16 Закона о защите прав потребителей запрещает «обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных товаров и услуг», другими словами в случае проведения любых работ в автосервисе, не авторизованном производителем, дилер не может лишить Вас гарантии на весь автомобиль. Максимум, что может сделать в этом случае дилер, — это снять с гарантии только тот узел, который вышел из строя по причине такого вмешательства.

Но заключение о причине неисправности вправе давать только независимая экспертиза, проводимая в присутствии как установщиков, так и продавца автомобиля. Т.е. дилер не может самостоятельно «сваливать» вину на установщиков и бездоказательно принимать санкции к автовладельцу или требовать от него, например, демонтировать все установленное оборудование для осуществления гарантийного обслуживания.

В суде ответчик (дилер) должен доказать, что установка того или иного оборудования не на дилерской станции привела к сбою в работе других механизмов машины - что само по себе маловероятно, особенно если установка производилась в сертифицированном автотехцентре.

Если же в суде будет доказано, что именно установка доп. оборудования привела к каким-либо поломкам в автомобиле, то согласно статье 14 Закона о защите прав потребителей установочный центр обязан компенсировать автовладельцу затраты на устранение данных неисправностей. Условия гарантии при этом не изменяются.

Почему пневмоклаксон Hadley не является спецсигналом?

Для этого рассмотрим цитату из ГОСТ Р 50574-2002 Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования.

Государственный стандарт РФ
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ
от 15 декабря 2002 г. N 473-ст)

3.11. Специальный звуковой сигнал: Устройство, предназначенное для подачи в условиях дорожного движения специальных звуковых сигналов определенного спектрального состава; устройство не является штатным составным элементом конструкции транспортного средства в качестве звукового сигнала, отличаясь от него спектральным составом издаваемых звуков, и устанавливается в/на транспортное средство дополнительно по специальному разрешению.

6.3. Требования к звуковым сигналам
6.3.1. Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
6.3.2. Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала - от 0,5 до 6,0 с.
6.3.3. Направление максимального уровня звукового давления специального звукового сигнала должно совпадать с продольной осью транспортного средства в направлении его движения вперед.
 6.3.4. Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".

Отсюда вывод:
Основными критериями оценки звукового сигнала являются параметры тона и громкость звука. Спецсигналом согласно этому ГОСТу считается сигнал, меняющий свою тональность циклически от 0,5 до 6,0 с, а пневматический сигнал Hadley - однотональный и не меняет свою частоту как сигнал сирены.

Vip-сигнал Hadley обеспечивает подачу однотонального звукового сигнала.

Уровни звукового давления от различных источников:

10 дБ SPL — шёпот;
20 дБ SPL — норма шума в жилых помещениях;
40 дБ SPL — тихий разговор;
50 дБ SPL — разговор средней громкости;
70 дБ SPL — шум пишущей машинки;
80 дБ SPL — шум работающего двигателя грузового автомобиля;
100 дБ SPL — громкий автомобильный сигнал на расстоянии 5—7 м;
110 дБ SPL — шум работающего трактора на расстоянии 1 м;
118 дБ SPL —VIP сигнал Hadley;
150 дБ SPL — взлёт самолёта;
200 дБ SPL — взрыв атомной бомбы.

Нужна помощь?
Звоните 8 (495) 926-63-67, 8 (934) 999-50-50

Пишите: info@bug-centre.ru

Контакты

Телефоны: 8 (495) 926-63-67, 8 (934) 999-50-50

Пишите: info@bug-centre.ru